00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности смертельного пожара на даче под Кировском

11:07 25.09.2020 212
Потерявшая мужа в пожаре под Кировском пенсионерка рассказала о случившемся. По ее словам, пожилой супруг плохо ходил и уставал от любых нагрузок. Когда загорелись дрова возле его кровати, он ничего не смог сделать.

Днем в четверг, 24 сентября, полиции Кировского района Ленобласти доложили о трупе, найденном после пожара в массиве Грибное СНТ «Нева» на Садовой улице. Тело погибшего обнаружили в время тушения пламени.

Сотрудники полиции опросили 82-летнюю пенсионерку, которая с лета до настоящего времени проживала в сгоревшей даче вместе со своим 88-летним мужем. По ее словам, около 09:00 ее муж затопил дровяную печь, которая находилась на первом этаже дома. Напротив этой печи у топки были сложены в кучу дрова. Муж находился рядом с печью, так как у него там стояла кровать, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Женщина находилась в другой комнате, когда услышала крик супруга. Подойдя, она увидела, что горят дрова у печи и оттуда идет много дыма. Напуганная женщина вышла за ведром воды чтобы залить огонь, но пламя быстро разгорелось, и больше в дом пенсионерка попасть не смогла. По ее словам, муж, когда затопил печь, лег на свою кровать, ходил он плохо, уставал от физических нагрузок, поэтому сам сделать ничего не смог.

Когда начался пожар, сосед вызвал спасателей. Известно, что посторонних людей в доме не было. Сам же погибший пенсионер не пил и не курил. Предполагается, что дрова загорелись из-за искры. Останки обгоревшего трупа направили в морг города Кировска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Яхтенной улице ночью огонь повредил две иномарки. В Сети разместили фото, на которых запечатлен сам пожар, а также его последствия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: