00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

80 % петербуржцев и москвичей готовы отказаться от пластиковой посуды

10:59 25.09.2020 589
Более 80 % жителей Москвы и Петербурга готовы отказаться от пластиковой посуды. Согласно результатам опроса одного из сервисов доставки, жители двух городов стараются следовать принципам осознанного потребления.

Больше половины опрошенных москвичей и петербуржцев готовы отказаться от посуды из пластика. Почти половина жителей двух городов также заявили, что стараются следовать принципам осознанного потребления. О результатах опроса сообщает сервис экспресс-доставки «Самокат».

Отмечается, что 80 % респондентов готовы отказаться от пластиковой посуды. 49 % опрошенных также заявили, что покупают полиэтиленовые пакеты при каждом походе в магазин. В сервисе уточнили, что правила СанПиН сейчас также обязывают службы доставки использовать пакеты для упаковки каждого продукта отдельно.

Согласно опросу, около 43 % москвичей и петербуржцев стремятся повлиять на экологию и подходят к потреблению осознанно. О вопросе по фильтрации воды 70 % респондентов указали, что используют фильтры. Также почти 24,7 % опрошенных горожан сортируют мусор у себя дома. Сдачей пластиковых упаковок в пункты приема для последующей переработки занимаются чуть более 30 % опрошенных.

В исследовании сервиса указано, что почти каждый пятый житель Москвы и Петербурга ежедневно покупает товары с маркировкой «ЭКО». Переплачивать за них в среднем до 15 % от готовы 32,1 % респондентов, а 41 % опрошенных указали, что высокая цена является основной причиной, по которой они не покупают экотовары. Также 25 % согласились с тем, что экотовары сложнее найти. 54 % не доверяют производителям экотоваров. Более 84 % заявили, что производители товаров должны сами инициировать собственные экологические инициативы.

Среди экологических проблем 65 % москвичей и петербуржцев указали на мусор, 54 % всех опрошенных назвали проблемой загрязнение воздуха, а 19 % — нерациональный расход воды и электричества.

В опросе сервиса экспресс-доставки участвовали 1 843 пользователя из Москвы и Санкт-Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: