00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителю Ленобласти грозит срок за спрятанный в сарае самодельный огнестрел

11:06 25.09.2020 95
В Ленобласти правоохранители возбудили дело на жителя поселка Рябово после обнаружения самодельного пистолета-пулемета ППШ в сарае. Уточняется, что ранее мужчина не был судим.

В Ленобласти в четверг, 24 сентября, правоохранители возбудили дело по обнаружению оружия в Тосненском районе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее во время расследования уголовного дела о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 1 статьи 222 УК РФ), которое было возбуждено в отношении мужчины 1987 года рождения, в сарае в поселке Рябово был обнаружен и изъят пулемет ППШ 41 калибра, изготовленный самодельным способом из пневматического пистолета-пулемета ППШ-М.

Мужчина ранее не был судим. Уточняется, что в его действиях также усматриваются признаки преступления по статье за незаконное изготовление оружия (часть 1 статьи 223 УК РФ).

В середине сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в августе у петербуржца в квартире на проспекте Народного Ополчения нашли целый оружейный арсенал. Среди находок были пистолет и 15 детонаторов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: