00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Германии рассказали о росте спроса на газ и важности «СП - 2»

11:48 25.09.2020 115
Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер прокомментировал требования некоторых политиков приостановить проект «Северный поток — 2». Он отметил, что спрос на газ растет и газопровод важен не только для Германии, но и для других стран ЕС.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер рассказал, что потребности Европы в газе существенно выросли и проект «Северный поток — 2» необходим не только Германии, но и всему региону. В интервью газете Handelsblatt, министр отметил, что критики строительства газопровода непоследовательны. 

Альтмайер пояснил, что «Северный поток — 2» задействовал много компаний из европейских стран. Газ по нему будет доставляться не только в Германию, но и другим членам ЕС. По мнению министра, многие критики проекта не учитывают, что потребление газа выросло и появление новых путей его импорта будет решать будущую проблему спроса. Альтмайер напомнил и о привлечении частных инвесторов, которым важно быть уверенными в длительных проектах.

Ситуация вокруг «Северного потока — 2» ранее осложнялась давлением США, но сейчас коммерческий проект пытаются заморозить еще из-за политических скандалов, не связанных с импортом газа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: