00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антимонопольщики займутся ценами на лекарства от КОВИД

13:07 25.09.2020 365
Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что некоторые лекарственные препараты, помогающие бороться с КОВИД, на следующей неделе внесут в перечень жизненно необходимых. За их ценами будут следить в ФАС.

Федеральная антимонопольная служба вместе с Минздравом намерены регулировать цены на препараты от КОВИД, которые будут продаваться в аптеках для амбулаторного применения. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он отметил, что ряд препаратов получил разрешение на продажу при наличии рецепта. Сейчас идет работа по их включению в список жизненно важных лекарств. Федеральная антимонопольная служба вместе с Минздравом планирует регулировать цены.

Напомним, в сентябре Минздрав разрешил использовать препараты от коронавируса с международным непатентованным названием «Фавипиравир» — «Коронавир» от компании «Р-Фарм» и «Арепливир» от компании «Промомед». До этого их использовали только для лечения пациентов в стационарах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что долгожданное новейшее лекарство от КОВИД, которым можно лечиться дома, так и не поступило в продажу. В петербургских аптеках по-разному реагируют на упоминания препаратов: где-то ждут в конце недели, где-то в октябре. А где-то и не слышали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: