00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница-рецидивистка попалась на продаже «чудодейственного» прибора

13:39 25.09.2020 157
Правоохранители раскрыли дело о мошенничестве с продажей «чудодейственного» массажного прибора пенсионеру. Злоумышленницу, проникшую в квартиру 84-летнего мужчины под видом медицинского работника, задержали. Ранее она была судима семь раз.

В Кировском районе Петербурга правоохранители раскрыли дело о мошенничестве с продажей «чудодейственного» прибора пенсионеру. Злоумышленницу, проникшую в квартиру 84-летнего мужчины под видом медицинского работника, задержали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что в полицию поступило заявление о мошенничестве в отношении пенсионера. Еще днем 16 июля в его квартиру на проспекте Маршала Жукова пришла неизвестная женщина и представилась медицинским работником. Под предлогом оказания медицинской помощи она продала мужчине массажный электроприбор, якобы обладавший непревзойденными лечебными свойствами. Покупка обошлась пенсионеру в 17 тыс. рублей. Только после ухода неизвестной мужчина понял, что его ввели в заблуждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество (часть 2 статьи 159 УК РФ). В итоге в четверг, 24 сентября, на улице Пестеля по подозрению в совершении данного преступления была задержана 45-летняя неработающая гражданка. Оказалось, что она уже семь раз судима, в большинстве случаев за кражи. Подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Правоохранители порекомендовали горожанам быть бдительными и тщательно перепроверять информацию, которая может исходить от возможных злоумышленников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мошенники развели петербургского инженера на 6 млн рублей. 66-летнему гражданину позвонили на мобильный телефон и представились сотрудниками банка. Ему сказали, что со счета пытаются похитить средства, поэтому их нужно снять и положить на другие реквизиты в банкомате. Пострадавший поверил и все сделал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: