00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам в следующем году могут поднять плату за капремонт

14:25 25.09.2020 484
Если на ремонт городских зданий в следующем году не выделят средства из бюджета, то горожанам придется платить больше. Однако проект бюджета еще не утвержден, и есть шанс избежать подъема цен.

Петербуржцам придется больше платить за капремонт, если на реконструкцию зданий города не выделят средства из бюджета. Об этом заявил председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев во время рабочего объезда Центрального района в пятницу, 25 сентября.

По словам Борщева, сейчас обсуждается проект бюджета на будущий год, но если в итоге из этого бюджета не выделят средства на капремонты зданий, то горожанам придется платить больше. Он отметил, что это будет необходимо, чтобы поддержать темпы капитального ремонта и выйти на нормативные сроки региональной программы, по которой за прошлые годы уже накопилось некоторое отставание.

«На сегодняшний день, если не произойдет бюджетное финансирование, мы вынуждены будем просить о том, чтобы взнос на капитальный ремонт повышался», — сказал Борщев.

Также он подчеркнул, что сейчас только производятся расчеты. Для начала их представят правительству, и только потом будет принят финальный проект бюджета.

«Соответственно, сегодня мы не можем сказать, насколько это будет зависеть от самого бюджета, и когда он будет принят», — отметил глава комитета.

Напомним, ранее Борщев проверил как идут капремонты фасадов и кровель домов в Виленском и Кузнечном переулках, а также на улице Восстания, требуя рабочих уложиться в заявленные сроки, не забывая о качестве ремонта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: