00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор назвал пять главных правил защиты от КОВИД и ОРВИ

14:08 25.09.2020 2133
Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от новой коронавирусной инфекции и ОРВИ. В первую очередь необходимо как можно чаще мыть руки с мылом. Также не стоит забывать о социальной дистанции и ношении медицинских масок.

Специалисты Роспотребнадзора перечислили пять правил защиты от новой коронавирусной инфекции и ОРВИ. Рекомендации появились на официальном сайте ведомства.

В первую очередь необходимо как можно чаще мыть руки с мылом. Также рекомендуется чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства. По словам специалистов, гигиена рук — важная мера профилактики распространения вирусов и инфекций. В случае, если нет возможности помыть руки, стоит пользоваться спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками.

Кроме того, следует соблюдать расстояние и этикет. Эксперты рассказали, что вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга. Также стоит перестать трогать руками глаза, нос или рот, и не забывать надевать маску и использовать другие средства защиты. При кашле и чихании необходимо прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками.

Также специалисты рекомендуют вести здоровый образ жизни. Соблюдение режима, полноценный сон, потребление необходимого количества белка, витаминов и минералов и физическая активность повышают сопротивляемость организма к инфекции.

Стоит защищать органы дыхания с помощью медицинской маски. Это средство индивидуальной защиты поможет при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, при уходе за больными ОРВИ, при общении с лицами с признаками ОРВИ и при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

Последним правилом, по мнению специалистов Роспотребнадзора, является домашний режим в случае заболевания ОРВИ, гриппом и КОВИД. Также необходимо обратиться ко врачу и следовать его предписаниям.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России резко возросло количество заболевших КОВИД. В 84 регионах страны за последние сутки выявили 7 тыс. 212 больных коронавирусной инфекцией. У 25,7 % из них не было клинических проявлений недуга. При этом выздоровели почти 4,5 тыс. человек с КОВИД, а 108 — умерли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: