00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэру Москвы предложили поднять рождаемость в стране при помощи памятника

14:22 25.09.2020 243
Сергею Собянину предложили поднять рождаемость в стране за счет установки памятника беременной женщине в центре Москвы. С подобной инициативой выступила глава благотворительного проекта «Спаси жизнь». К постаменту предлагается установить тематическую выставку.

Глава благотворительного проекта «Спаси жизнь» Екатерина Маркова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением об установке в центре столицы памятника беременной женщине. Об этом вчера, 24 сентября, сообщил портал NEWS.ru.

В документе к градоначальнику отмечается, что в стране наблюдается деградация института семьи, из-за чего снижается рождаемость. По мнению Марковой, насаждаемая в обществе модель отказа от деторождения привела в Европе к демографическому кризу.

«Европейцы не хотят рожать детей, несмотря на внушительные социальные выплаты. Уверены, что нужно вести активную работу с общественным мнением. Сохранять и развивать в обществе позитивное отношение к беременности и родам», сказала Маркова.

В обращении говорится, что памятник способен потворствовать подвижкам в этом направлении и заслуживает находиться в центре столицы страны, поскольку там большой трафик как горожан, так и туристов.

Маркова уверена, что реализацией проекта должна заняться специальная рабочая группа, состоящая из профильных структур правительства Москвы, а также некоммерческих организаций. По словам руководителя благотворительного проекта, проблемы демографии в стране невозможно решить одними лишь выплатами. При этом Екатерина Маркова призывает обойтись без экспериментов, подчеркивая, что памятник должен быть исполнен в классическом стиле, который будет вызывать позитивные эмоции.

«Рядом можно установить выставку, рассказывающую о девяти месяцах беременности. Лишним точно не будет»,  заключила Маркова.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что родильный дом № 10 в Петербурге запустил новый проект «Многодетная беременная».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: