00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти захоронили останки 442 воинов, павших в боях за Ленинград

14:24 25.09.2020 746
На воинском мемориале «Новая Малукса» около Мгинского городского поселения захоронили останки 442 советских воинов, павших в боях за Ленинград. Поисковикам удалось опознать имена семи человек по сохранившимся медальонам и медали «За боевые заслуги».

В Ленобласти на воинском мемориале «Новая Малукса» около Мгинского городского поселения захоронили останки 442 советских воинов, павших в боях за Ленинград. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Тела погибших бойцов 8-й и 54-й армий Ленинградского и Волховского фронтов были извлечены из земли в ходе работ поисковых отрядов проекта «Вахта памяти» в 2019 и 2020 годах. Поисковикам удалось опознать имена семи человек по сохранившимся медальонам и медали «За боевые заслуги».

В пресс-службе напомнили, что именно у Погостья в первые годы войны развернулись ожесточенные бои, масштаб которых сравним с событиями на «Невском пятачке» и «Синявинских высотах».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что нижегородского летчика, младшего лейтенанта Морозова Василия Александровича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, решили захоронить на малой родине. Церемонию провели 18 сентября в 11:00 у сельского кладбища деревни Егорово Воскресенского района.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: