00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Зенита» не стал говорить о срыве фанатского праздника

17:55 25.09.2020 1502
Болельщики «Зенита» на своей официальной страничке в ВК пожаловались на некое «давление со стороны силовиков», из-за которого был отменен праздник в честь 40-летия фанатского движения на «Петровском». В СМИ появилась информация, что глава ГУ МВД Роман Плугин якобы требует разъяснений от президента «Зенита» Александра Медведева по поводу обвинений в их сторону. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с Медведевым, он возмутился публикацией переписки и заявил, что обсуждение этой темы в данный момент невозможно.

В честь 40-летия фанатского движения «Зенита» на стадионе «Петровский» готовился большой праздник для болельщиков. На мероприятии должен был пройти матч фанатов с легендами клуба, концерт и награждения, вот только за пару дней торжество было отменено.

Болельщики сине-бело-голубых в группе «Ландскрона | Фанаты «Зенита» рассказали, что отмена произошла будто бы «из-за жесткого давления со стороны силовых структур». Организаторы пытались найти выход из ситуации, но все зашли в тупик.

«За последние недели мы узнали, что являемся участниками цветных революций, что файер — это символ нацизма, а проход — это фашистское факельное шествие»,  отметили фанаты на официальной странице объединения.

Еще болельщики команды сообщили о том, что силовые ведомства не разрешили сделать общее фото с баннером у стадиона в память о погибших товарищах из движения.

«Следом общее фото у стадиона с баннером в память о наших ушедших товарищах из движения было расценено как экстремизм...», — пояснили фанаты.

Также под запретом на мероприятии оказались и слабоалкогольные напитки, из-за чего многие фудкорты отказались сотрудничать. Несмотря на то, что на «Газпром Арене» во время матчей слабый алкоголь разрешен.

Фанаты до последнего пытались отстоять мероприятие, но последней каплей для них стала информация о том, что полиция будет жестко реагировать «на любые формы неповиновения» и задерживать всех с признаками опьянения.

«В сложившейся ситуации мы обязаны обезопасить болельщиков... и не подставлять под удар людей, которые придут на свой собственный день рождения»,  заключили организаторы футбольного праздника.

В СМИ же появилась информация о том, что глава ГУ МВД Роман Плугин якобы требует разъяснений от президента «Зенита» Александра Медведева по поводу высказанных обвинений. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с Александром Медведевым, чтобы разъяснить ситуацию. Гендиректор сине-бело-голубых возмутился публикацией переписки и заявил, что обсуждение этой темы в данный момент невозможно. 

«Я не буду обсуждать эту публикацию. Я считаю, что публиковать переписку официальных или частных лиц ни к селу ни к городу. Комментировать свою служебную переписку, а тем более частную, я не буду. По крайней мере пока, это невозможно», — Александр Медведев.

Отметим, что в этот же день на «Газпром Арене» состоится матч «Зенита» с «Уфой», где по закону город должен обеспечить охрану. У стадиона будет дежурить Росгвардия и сотрудники ППС. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: