00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил награды и поощрения президента трудолюбивым петербуржцам

15:16 25.09.2020 595
Губернатор Санкт-Петербурга по поручению президента России Владимира Путина вручил государственные награды профессионалам высочайшего класса. Он поблагодарил петербуржцев за труд, преданность городу и стране.

В субботу, 25 сентября, в актовом зале Смольного состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и поощрений президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Самые трудолюбивые и достойные горожане получили государственные награды из рук губернатора Петербурга Александра Беглова.

Одной из тех, кто получил награду, стала Светлана Агапитова. Ей вручили орден за заслуги перед Отечеством второй степени. Глава города отметил, что со Светланой Агапитовой было очень приятно работать в качестве детского омбудсмена.

Драматическая актриса Анна Ковальчук, ведущий мастер сцены Санкт-Петербургского академического Театра имени Ленсовета получила звание народного артиста Российской Федерации. Актриса призналась, что счастлива получить это звание, а также призналась в любви к своему родном театру. Кроме того, Ковальчук поблагодарила свою семью и любимых зрителей.

Клецко Татьяна Сергеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель французского языка в лицее № 150, получила звание заслуженного учителя России.

Директора Центральной городской публичной библиотеки имени В.В.Маяковского Чалову Зою Васильевну наградили Орденом Почета. Причем Беглов напомнил, что библиотека это место встречи поколений, где общаются, обмениваются коммуникацией, а не только берут книги.

За заслуги перед Санкт-Петербургом глава города наградил генерального директора Государственного Русского музея Владимира Гусева. Также Беглов поблагодарил почетного гражданина Петербурга Владимира Гарюгина за помощь в запуске станций фрунзенского диаметра петербургского метрополитена. Градоначальник отметил, что Гарюгин вовремя поставил вопрос о безопасности жителей города при запуске станций. Ему вручили медаль.

Градоначальник отметил и других деятелей Петербурга, наградив их медалями, орденами, выдав звания и благодарности.

«Благодарю вас за служение городу, особенно в этот трудный период пандемии. Мы прожили его, но еще не пережили.
У нас появился опыт, мы готовы к борьбе с этим "врагом". Вместе мы справимся», —
подытожил Беглов.

Беглов вручил награды и поощрения президента трудолюбивым петербуржцам

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: