00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство «СКА Арены» может подешеветь после рассмотрения проекта

16:00 25.09.2020 753
В Петербурге проведут конкурс на концепцию фасада ледовой арены, которую построят на месте СКК к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Проект оценивают в 37 млрд рублей, его направили на рассмотрение в Главгосэкспертизу, по итогам чего стоимость может снизиться.

Компания «СКА Арена», которая на концессионных условиях реконструирует обрушившийся СКК «Петербургский», направила в Главгосэкспертизу проект создания ледовой арены. Сметная стоимость составила 37 млрд рублей. Об этом сообщают РИА Новости.

В январе 2020 года Смольный и «СКА Арена» заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский». Согласно проекту, к проведению ЧМ по хоккею в 2023 году планируется построить арену вместимостью не менее 20 тыс. зрителей. Рядом разобьют спортивный парк площадью 12 га.

Представитель компании заявил, что проект ледовой арены направлен на оценку в Главгосэкспертизу. Сметная стоимость составляет 37 млрд рублей, однако по итогам рассмотрения ее могут уменьшить. 

Стандартное время рассмотрения проектов — 42 дня, однако из-за масштабов срок может быть увеличен.

Напомним, что согласно сметной документации, строительство ледового дворца обойдется в 37 млрд рублей. Это больше, чем предполагалось концессионным соглашением (25 млрд рублей), однако заранее обговаривалось, что любое превышение ложится на плечи концессионера. Участие города не превысит отметку в 10 млрд рублей. Половина суммы заложена в проект бюджета 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что конкурс на облик фасадов арены-преемницы СКК будет международным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: