00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пашаев рассказал, почему завысил гонорар по делу Ефремова

16:32 25.09.2020 1772
Бывший защитник актера принял участие в пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов о процессе по делу о смертельном ДТП Ефремова. Он прояснил вопрос гонорара и рассказал, на что хотел потратить деньги.

Эльман Пашаев, от услуг которого Михаил Ефремов отказался сразу же после вынесения обвинительного вердикта, продолжает появляться в новостных заголовках. На этот раз юрист, к слову, лишенный статуса адвоката после скандального процесса над народным артистом, рассказал новые детали о работе с актером. Интервью Пашаев дал на пресс-конференции, организованной телеканалом «360». 

Журналисты поинтересовались, на каких условиях юрист защищал Ефремова. Изначально в СМИ попала информация, что Пашаев получил 11 млн рублей за представительство в суде, потом юрист заявил, что работал бесплатно. По словам бывшего защитника актера, у них с Михаилом была договоренность, что в случае вынесения оправдательного вердикта адвокат получит щедрое вознаграждение. Сумму Пашаев называть не стал, но дал понять, что гонорар был бы большим. 


Юрист признался, что хотел потратить эти деньги на строительство детского дома. Он рассказал, что необходимость сносить и заново возводить корпус здания как раз объясняет хорошее вознаграждение, которое Пашаев должен был получить. Стоимость работ высокая, из-за этого стройка детского дома идет медленно, а деньги Ефремова могли существенно ускорить процесс. По условиям договоренности с подзащитным, адвокат оставался без денег, если суд вынесет обвинительный приговор. По крайней мере, об этом заявил Эльман. 

Сейчас у актера другой адвокат, который планирует добиться смягчения приговора суда. Напомним, артиста осудили на восемь лет лишения свободы за смертельное ДТП на Смоленской площади Москвы, которое произошло 8 июня 2020 года. Новый защитник Ефремова считает, что Пашаев давил на Михаила и неправильная тактика защиты привела к суровому вердикту суда. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: