00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор объяснил, почему не стоит ограничивать массовые мероприятия

17:03 25.09.2020 2058
Директор ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что плавный рост заболеваемости пугать не должен. Также он отметил, что нет необходимости ограничивать массовые мероприятия.

Представители Роспотребнадзора заявили, что необходимости ограничивать массовые мероприятия сейчас нет, так как идет плавный рост заболеваемости КОВИД по стране. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам директора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Александра Горелова, в театрах соблюдается социальная дистанция, а количество новых случаев не составляет 10 % в сутки. Он уточнил, что Россия входит в сезон респираторных инфекций, и подъем заболеваемости — «реалии каждого года».

По данным ТАСС, Горелов также заявил, что полагает, что заболеваемость КОВИД в России пойдет на спад к февралю. Плавное повышение, которое зафиксировано сейчас, не должно пугать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от новой коронавирусной инфекции и ОРВИ. В первую очередь необходимо как можно чаще мыть руки с мылом. Также не стоит забывать о социальной дистанции и ношении медицинских масок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: