00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблему воды в Симферополе решат уникальной опреснительной установкой

17:31 25.09.2020 261
Власти Крыма намерены построить на полуострове опреснительную установку, чтобы решить проблему с водоснабжением. Станция будет установлена на морском берегу и займет 30 километров вдоль береговой линии.

Правительство в ближайшее время подготовит предложения по строительству опреснителя морской воды для водоснабжения в Крыму. Об этом рассказал на совещании глава республики Сергей Аксенов.

Напомним, с 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов воду пришлось ограничить из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода подается лишь утром и вечером.

Аксенов указал, что федеральное правительство предложит решения по строительству опреснительной установки. Ее построят в поселке Николаевка. Для России подобный проект станет первым в истории.

Сейчас крымские власти формируют программу строительства очистных сооружений на реке Салгир, русло которой пролегает через Симферополь.

Ранее министр ЖКХ республики Дмитрий Черняев заявлял о предложениях по строительству опреснительных станций от Российского химико-технологического университета, Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана и ряда других.

Стоимость строительства площадки станции по опреснению составит около 30 млрд рублей, без учета водовода и станции по очистке отходов опреснения. Симферополю в сутки требуется около 160 тыс. кубометров воды, дефицит сейчас составил 60 тыс. кубометров, который покроют новыми скважинами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: