Главная / Интересные новости

Врачи рассказали о наборе продуктов для быстрого засыпания

Названы пять продуктов, которые помогут быстро уснуть. Съесть их нужно за один час до предполагаемого сна.

фото,Сухофрукты,финики
pixabay.com  /  PD

Для хорошего самочувствия в сутки рекомендовано спать 7-9 часов. Однако человеку может помешать ряд факторов: бессонница, переедание, чрезмерное употребление напитков на основе кофеина. Врачи рекомендуют список продуктов, которые помогут быстрее заснуть, об этом пишет «MedikForum».

Инжир содержит клетчатку. Он поможет избавиться от желания съесть на ночь что-нибудь тяжелое и вредное, а еще он полезен для сердца. Полезное действие на организм и работу различных систем оказывают витамины В1, В2, В6, С, РР, которые содержатся в инжире. 

Чернослив богат минералами, которые вырабатывают гормон, вызывающий сон — мелатонин. Чтобы вызвать сонливость, необходимо съедать чернослив за 30 минут до намерения уснуть. 

Банан — это еще один продукт, помогающий уснуть, он расслабляет мышцы. Витамин B6 в бананах способствует высвобождению большего количества серотонина, что еще больше увеличивает расслабление.

Фисташки не только вкусные и питательные, но еще и полезные, они содержат огромное количество мелатонина. Более того, фисташки полны магния и белка, которые способствуют лучшему сну.

Напоследок врачи рекомендуют выпивать ромашковый чай. Достаточно выпивать чашку чая перед сном. Известно, что ромашка не только способствует крепкому сну, но и успокаивает нервную систему. 

Ранее диетолог рассказала, как не переедать на ночь. Так, в случае внезапного приступа голода, эксперт советует выпить стакан чистой теплой воды. Если после этого человек все еще будет ощущать потребность в еде, можно выпить стакан кефира или молока с добавлением меда или специй.

Также ранее врачи назвали самые пагубные для красоты пищевые привычки. Они не рекомендуют заедать стресс. Такая привычка ведет к набору лишнего веса. Если хочется порадовать себя едой, врачи рекомендуют съесть что-то не столь калорийное, полезное. Например, фрукт или кусочек темного шоколада.