00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жизнь петербургских дельфинов станет лучше после визита Россельхознадзора

18:02 25.09.2020 675
Россельхознадзор при проверке петербургского дельфинария нашел многочисленные нарушения (от неправильно оформленных документов и до неподходящих условий для хранения корма). Организации выдали предписание об их устранении.

В петербургском дельфинарии при проверке в августе 2020 года нашли многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Проведенный мониторинговой группой анализ показал, что в ООО «Петербургский Дельфинарий» не гасятся электронные ветеринарные сопроводительные документы на поступающий корм. Это означает, что его поступление в адрес дельфинария не было подтверждено, что является нарушением порядка оформления документов. Уточняется, что управлением Россельхознадзора в отношении общества с ограниченной ответственностью будут прияты меры административного реагирования.

Кроме того, во время проверки были зафиксированы нарушения температурного режима при хранении кормов для животных, а помещение для содержания морских млекопитающих находилось в неудовлетворительном состоянии (отсутствовало подтверждение регулярного проведения дезинфекции, дератизации и дезинфекции).

Также отсутствовал план проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных на 2020 год, как и не соблюдалась периодичность проведения анализа качества воды в бассейнах и вольерах для содержания водных млекопитающих. По запросу инспекторов паспорта на содержащихся животных с указанием необходимой информации представлены не были. Специалисты управления Россельхознадзора выдали дельфинарию предписание об устранении выявленных нарушений.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за крупного пожара 12 мая в больнице Святого Георгия эвакуировали 150 человек, погибли пять человек. Основной причиной возгорания считается неисправность аппаратов ИВЛ, которые поставлялись Уральским приборостроительным заводом. Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: