00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог посоветовал оградить школьников от бабушек и дедушек из-за КОВИД

18:31 25.09.2020 479
Доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, закроются ли на карантин российские школы в связи с коронавирусом и указал на то, что дети легко переносят инфекцию, но могут заразить ей своих пожилых родственников.

Рост заболеваемости КОВИД в России не критичный и не является поводом для перевода всех школ на дистанционное обучение. Об этом рассказал изданию URA.RU профессор кафедры «Вирусология» МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. Он отметил, что каждое учебное заведение вправе решать, отправлять ли учеников на карантин.

Аграновский сообщил, что решение по переводу школ на дистанционное обучение или карантин должно принимать местное управление. Для ввода карантина в заведении, по его мнению, должен фиксироваться двукратный суточный рост зараженных. Свою позицию Аграновский пояснил здоровьем детей, которые легче переносят КОВИД. Опасность болезни детей намного больше от распространения ими инфекции. Поэтому рекомендуется оградить бабушек и дедушек от внуков.

Ученый добавил, что федеральные власти не станут вводить режим самоизоляции, который был весной из-за недовольства в обществе и необходимости жестких мер лишь при пятикратном суточном росте заболеваемости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 90 % студентов петербургских вузов заявили о желании учиться офлайн. Такие результаты показал анонимный опрос среди учащихся, о котором рассказал председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: