00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 25 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:07 25.09.2020 269
Пострадавшие от клещей дети, видео аварии со школьницей, пианист, играющий 50 часов на Обводном канале, проблемы канализации во время пандемии, изменение в движении транспорта и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили больше 28 тыс. человек. Инфекцию побороли 210 петербуржцев, умерли 9 пациентов. Также КОВИД выявили у 224 человек. На протяжении последних трех недель в Петербурге медленно, но на постоянной основе растет количество заболевших опасным вирусом. Для защиты населения власти вводят дополнительные мощности, которые позволяют госпитализировать всех нуждающихся.

— Обновленный «Ленэкспо» откроют для КОВИД-пациентов при ухудшении ситуации. Власти Петербурга не отрицают, что временный госпиталь, могут в скором времени открыть. Губернатор Александр Беглов пояснил, что это произойдет при ухудшении эпидемиологической ситуации.

— Двое детей подцепили боррелиоз от клещей в Петербурге за неделю. К медикам за прошлую неделю обратились 488 человек, которых покусали клещи, из них 31 — ребенок. Жертвами укусов стали 58 граждан. Выявлено девять случаев боррелиоза и два случая энцефалита.

— Всех пострадавших в петербургском бассейне детей выписали из больницы. В бассейне спортклуба Fitness House восемь детей ранее отравились хлором, пятерых отправили в больницу. В настоящий момент все ребята выздоровели, их выписали. Следователи завели уголовное дело из-за отравления в бассейне на Гашека. Роспотребнадзор потребовал закрыть на проверку провинившийся клуб, однако клиенты продолжают посещать залы, ограничения начали действовать лишь на посещение бассейна

— Обедневшие петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей. После пандемии доходы многих упали, и особо предприимчивые горожане стали активно искать возможность где-нибудь подработать. Для некоторых золотой жилой оказались клинические исследования новых лекарственных препаратов. За прием таблетки и пару дней наблюдения в стационаре можно получить более 10 тыс. рублей. Пообщавшись с горожанами, которые сдают себя на опыты, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, тяжело ли попасть на исследования и как это умудряются сделать пьяницы с подменными анализами.

— Канализационная катастрофа накроет Петербург вместе с КОВИД. Специалисты Водоканала раскрыли рабочую статистику во время пандемии. Выброшенные в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки стали причиной участившихся засоров. Специалисты отметили, что со второй волной коронавируса нагрузка на трубы вновь возрастет и может произойти настоящий фекальный армагеддон, но пока все находится под контролем.

— Наезд эвакуатора на школьницу-торопыгу на Гражданском попал на видео. В Калининском районе Петербурга водитель эвакуатора сбил 13-летнюю школьницу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Видно, что девочка бежала вместе с подругой и не смотрела по сторонам, автомобиль же ехал на приличной скорости, даже не притормозив перед зеброй. Пострадавшая получила тяжелые травмы и была госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка.

— Избитого до полусмерти мужчину нашли в машине для автокемпинга в Петербурге. В среду, 23 сентября, в Мариинскую больницу на машине скорой помощи доставили избитого до полусмерти мужчину. Его поместили в отделение шоковой реанимации. Состояние пострадавшего неизвестно. Об инциденте сообщил источник в правоохранительных органах.

— Из-за пьяного прыгуна на «Обводном канале» встала вся линия метро. На станции метро пьяный мужчина спрыгнул на рельсы и остановил движение поездов. Он походил по путям, после чего поднялся по лестнице.

— Петербургским НКО выделят более 7,5 млн на литературные фестивали. Губернатор Александр Беглов подписал постановление, по которому некоммерческие организации в сфере культуры получат субсидии на проведение мероприятий. В их число входят литературные и поэтические фестивали.

— Беглов поручил сотрудникам полиции дежурить у выходов на крыши Петербурга. Губернатор Петербурга указал на необходимость ужесточения наказания за незаконные проникновения на городские дома. Также он вручил награды и поощрения президента трудолюбивым петербуржцам. В актовом зале Смольного состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и поощрений президента за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

— Фасад и кровлю дома № 6 в Кузнечном переулке приводят в порядок. Глава жилищного комитета Виктор Борщев побывал на этом объекте и распорядился не затягивать с завершением работ. Он также потребовал отмыть грязные окна после ремонта дома на Восстания и рассказал, что на ремонт фасада и кровли дома в Виленском переулке направят больше рабочих. Виктор Борщев упомянул, что если на ремонт городских зданий в следующем году не выделят средства из бюджета, то горожанам придется платить больше. Однако проект бюджета еще не утвержден, и есть шанс избежать подъема цен.

— Ремонт на Московском проспекте изменит маршруты двух трамваев. В субботу не будет работать трамвай № 29, а трамвай № 45 пойдет по временному маршруту.

— Строительство «СКА Арены» может подешеветь после рассмотрения проекта. В Петербурге проведут конкурс на концепцию фасада ледовой арены, которую построят на месте СКК к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Проект оценивают в 37 млрд рублей, его направили на рассмотрение в Главгосэкспертизу, где стоимость строительства могут пересмотреть.

— В Пулково снова можно будет доехать без остановок с 28 сентября. С понедельника петербуржцы и гости города снова смогут воспользоваться автобусами № 39Э, которые курсируют от станции метро «Московская» до аэропорта без остановок. Ежедневно на линию будут направляться пять автобусов особо большого класса.

— Реконструкцию теплосетей на Ворошилова закончат к ноябрю 2021 года. Изношенный участок теплосетей на улице Ворошилова обновят, проложив 654 метра новых труб, которые будут защищены тепловой изоляцией из пенополиуретана — ожидается, что это продлит срок их службы до 30 лет.

— На расширение проспекта Энергетиков потратят почти год и 191,6 млн рублей. До конца этого года в Петербурге начнется расширение участка проспекта от дома № 15 до Магнитогорской улицы. Закончить подрядчик должен не позднее 30 августа 2021 года.

— Велосипедисты из Петербурга и Ленобласти проедут по Зеленому поясу Славы. В субботу проведут масштабный велопробег, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Колонну возглавит техника военных лет. В общей сложности участники проедут около 100 км.

— Петербургский пианист сыграет беспрерывно 50 часов и побьет свой же рекорд. Музыкант Руслан Ишдавлетов хочет играть больше двух суток подряд в Саду сновидений на набережной Обводного канала. Ранее он поставил рекорд в 42 часа 24 минуты. Пианист рассказал Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что работает мясником уже десять лет. Это его главная работа, которая кормит семью.

— В нише дома на Невском проспекте, где бывал Пушкин, появился желтый миньон. На перекрестке Невского проспекта и Большой Морской улицы появился герой мультфильмов — желтый миньон. Он расположился в одной из пустых арок.

— Жизнь петербургских дельфинов станет лучше после визита Россельхознадзора. При проверке заведения нашли многочисленные нарушения (от неправильно оформленных документов и до неподходящих условий для хранения корма). Дельфинарию выдали предписание об их устранении.

— Суббота порадует петербуржцев теплом и солнцем. В Петербурге первый выходной день будет теплым и без осадков. Воздух прогреется до +23 градусов.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: