00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Парфюмера» и «сомелье» скрутили за кражу в магазинах Петербурга

19:24 25.09.2020 351
Двух мужчин задержали сотрудники Росгвардии в разное время в разных магазинах. Один из них хотел украсть дорогие духи, другой — несколько бутылок виски. В отношении воров возбудили уголовные дела.

В среду, 23 сентября, в двух магазинах в разное время сотрудники Росгвардии задержали мужчин, которые попытались украсть товары, но успеха в злодеянии они не добились. Об этом сообщает пресс-служба вневедомственной охраны Петербурга и Ленобласти.

В поселке Шушары из местного гипермаркета поступила информация, что покупатель решил украсть алкоголь и продукты. Спустя несколько минут бойцы Росгвардии приехали на место и скрутили злоумышленника. Оказалось, гражданин спрятал под курткой четыре бутылки виски и еду, после чего попытался пройти мимо кассы, но ему не удалось остаться незамеченным. Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.

Аналогичный случай произошел в 22:50 на Невском проспекте. Там в одном из магазинов парфюмерии и косметики «парфюмер» попытался украсть духи за 5,8 тыс. рублей. Его задержали, а похищенное изъяли. После этого воришку отвезли в 78 отдел полиции.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двух мужчин поймали за кражу болтов и гаек от рельсов в Петербурге.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: