00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пашаев рассказал о странном поведении Ефремова до суда

19:43 25.09.2020 8718
Юрист Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова, отметил необычную особенность своего подзащитного. За 20 лет адвокатской практики Пашаева артист стал первым, кто не просил полностью спасти его от наказания. Он отметил порядочность актера и рассказал, чем был недоволен во время процесса.

Бывший адвокат Михаила Ефремова, юрист Эльман Пашаев рассказал о необычном поведении актера до суда. У Пашаева за плечами до дела артиста было 20 лет адвокатской практики. Однако, по его словам, он никогда еще не видел подзащитного, который не просил бы его полностью спасти от наказания. Ефремов же стал первым в практике юриста, кто за все месяцы разбирательства ни разу так не сделал, сообщает телеканал «360».

Рассказывая о деле артиста, юрист заверил, что в этом процессе хотел избежать активного вовлечения прессы. Однако он изменил свое решение из-за поведения своего оппонента, адвоката обвинения Александра Добровинского. По словам Пашаева, юрист пострадавшей стороны пользовался «нечистыми» методами, поэтому по рекомендации друга-журналиста Пашаев решил задействовать СМИ.

Экс-адвокат Ефремова подчеркнул, что в деле артиста добивался только установления истины, попыток уйти от наказания не было. Ефремов же, по словам Пашаева, и вовсе не заикался о том, чтобы постараться уйти от правосудия.

«Я за 20 лет впервые видел: человек ни разу не говорил: "Отмазывай меня, сделай все возможное, чтобы меня не посадили". Друзей не просил. Это был Ефремов», — признался юрист.

Пашаев также отметил, что Ефремов неоднократно говорил ему о том, что в самом деле абсолютно не помнит день смертельной аварии, которая произошла 8 июня в центре Москвы. Напомним, на своем внедорожнике Ефремов вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель грузовика от полученных травм скончался в больнице.

Кроме того, адвокат добавил, что действием суда остался совершенно недоволен. Он считает, что адвокатам просто не позволяли нормально готовиться к заседаниям. Уточним, что по решению суда актер на восемь лет должен отправиться в колонию общего режима. Причем сам Михаил был возмущен тем, что получил такой большой срок, а также он был недоволен работой своего юриста. После суда актер отказался дальше работать с Пашаевым и нашел нового защитника. Сейчас Ефремов готовится к апелляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Пашаев рассказал, почему завысил гонорар по делу Ефремова. Он прояснил вопрос зарплаты и рассказал, на что хотел потратить деньги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: