00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сомелье дали советы по приготовлению самого согревающего глинтвейна

20:24 25.09.2020 288
В преддверии осенних холодов сомелье рассказали, как приготовить вкусный и согревающий глинтвейн. По их мнению, у этого напитка только одно правило — не перегревать, а в остальном это поле для экспериментов.

С наступлением холодов глинтвейн становится в России одним из самых популярных напитков. Хоть сейчас и бабье лето, но температура понемногу начинает падать, а зима — приближаться. На фоне этого эксперты дали несколько советов по приготовлению любимого многими горячего напитка, чтобы он получился самым вкусным и согревающим, сообщает сайт Роскачества.

Почти во всех магазинах можно найти готовые наборы для приготовления глинтвейна, куда нужно только добавить воду или вино, чтобы сэкономить свое время. Однако эксперты рекомендуют купить необходимые ингредиенты самостоятельно, так как всегда лучше пить то, что сделал сам.

Директор школы сомелье Юлиана Григорьева считает, что если человек покупает где-то уже готовый горячительный напиток, то он лишает себя шанса на самостоятельное творчество. По ее мнению, приготовление глинтвейна — это целый обряд, в котором можно экспериментировать с приправами и ингредиентами.

Для напитка сомелье советует взять сухое вино, так как сахар или мед можно положить по своему вкусу в процессе приготовления напитка.

Еще один эксперт Артур Саркисян отмечает, что тратиться на дорогое вино для этого сезонного напитка не стоит. Достаточно, чтобы оно было базового качества, поэтому можно использовать спиртное по цене 300-400 рублей за бутылку. Если же нужен безалкогольный глинтвейн — подойдет вишневый сок.

В самый вкусный глинтвейн можно добавлять цитрусовые, например красный апельсин или же апельсин обычный, а также анис и имбирь. Однако эксперты не спешат давать готовый рецепт напитка, так как глинтвейн — поле для гастрономических экспериментов.

Главное, на что обращают внимание эксперты-сомелье, это внимательно следить, чтобы он не закипел. Как только напиток начинает закипать, кастрюлю необходимо сразу же убрать с огня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что кондитер раскрыл секрет идеального яблочного пирога и рассказал о главных ошибках его приготовления. Недочеты могут быть во время замешивания песочного теста и при нарезании яблок для начинки или украшения. Шеф-повар также дал несколько советов для создания идеального десерта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: