00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работодателей попросили прислушаться к рекомендациям мэра Москвы

20:09 25.09.2020 671
Член Российского научного медицинского общества терапевтов призвал работодателей не игнорировать рекомендации мэра Москвы Собянина по поводу ситуации с коронавирусом в городе. Иначе в столице придется ввести режим самоизоляции.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин заявил, что работодатели должны следовать рекомендациям мэра Москвы Сергея Собянина, который призвал их по возможности переводить сотрудников на удаленную работу. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил портал NEWS.ru.

Если рекомендации градоначальника будут проигнорированы, то рост заболевания КОВИД в столице приведет к введению нового режима самоизоляции, чтобы эпидемиологическая ситуация нормализовалась.

По словам специалиста, распространению коронавирусной инфекции способствует передвижение москвичей из одного округа в другой на работу. Кондрахин также считает, что в случае невозможности перевода сотрудников на удаленку работодатели обязаны оплатить им вакцинацию от КОВИД. Кроме того, рабочие места должны быть оборудованы ультрафиолетовыми лампами, а работникам следует носить маски и перчатки. Им также необходимо привиться от гриппа.

«При этом нужно помнить, что прививаться от коронавируса нельзя людям младше 18 и старше 70 лет, пациентам с онкологическими заболеваниями, людям, которые находятся на супрессивной терапии, а также тем, у кого ранее были аллергические реакции на любую вакцинацию», — заключил специалист.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Петербург снова оказался первым по суточной смертности пациентов с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: