00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за пьяного прыгуна на «Обводном канале» встала вся линия метро

20:15 25.09.2020 739
На станции метро «Обводный канал» в Петербурге пьяный мужчина спрыгнул на рельсы и остановил движение поездов. Он походил по путям, после чего поднялся по лестнице. Эксперт рассказал, что в таких случаях останавливают поезда по всей линии и снимают напряжение, что создает убытки подземке.

Днем в пятницу, 25 сентября, на станции метро «Обводный канал» в Петербурге пьяный мужчина спрыгнул на рельсы и остановил движение поездов. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Один из пассажиров отметил, что буйный гражданин ругался с охраной метрополитена и кричал, чтобы они ушли. Через 15 минут перформанса мужчина выбрался на платформу при помощи лестницы, которую ему специально принесли, забрал свои вещи и попытался сбежать. Его поймали и задержали.

Заведующий кафедрой «Тоннели и метрополитены» Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Ледяев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что из-за таких чудачеств подземка терпит убытки, а люди опаздывают на работу и по делам.

«Если человек спрыгнул на шпалы, то движение останавливают на всей линии. На участке пути еще и временно отключают ток, чтобы снять высокое напряжение. Вот и представьте последствия. Убытки, конечно, большие, и подсчитать их трудно, но куда важнее неудобства, причиненные пассажирам. Ведь кто-то мог опоздать по важным делам», — рассказал эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что разбираться с неадекватными людьми в метро должна полиция и психиатры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: