00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Лисьем Носу на фестивале сыра назовут лучшую российскую сыроварню

20:39 25.09.2020 315
В выходные в Лисьем Носу пройдет фестиваль «Сырная деревня». Он соберет на одной площадке более 30 сыроварен со всей России. А гости помогут определить победителя в номинации Лучший сыровар.

В грядущие выходные, 26 и 27 сентября, в поселке Лисий Нос в пятый раз пройдет ежегодный фестиваль «Сырная деревня». Он соберет на одной площадке более 30 сыроварен со всей России. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского района.

Уточняется, что в эти дни на центральную площадь поселка привезут несколько тонн разнообразных сыров фермерских хозяйств и частных сыроварен. Гостей фестиваля ждут дегустации, конкурсы и концерт. Также им предложат определить лучшего сыровара — результаты будут подведены в конце второго дня. Сыроварня, набравшая наибольшее количество голосов, станет победителем и получит звание лучшего сыровара «Сырной деревни».

В пресс-службе рассказали, что лекции и мастер-классы на тему сыроварения соберут на фестивале ценителей сыров и гурманов — любой посетитель сможет узнать, как готовятся разные виды сыров, и даже научиться делать сырное фондю. При этом уточняется, что география фестиваля широка — сыр привезут из Псковской области, Костромы, Республики Марий Эл, Московской, Тверской и Брянской областей. Петербург и Ленобласть будут представлять сыровары из Гатчины, Пушкина, Луги, Волосовского и Приозерского районов. Традиционным участником станет сыроварня Александро-Невской лавры, которая представит монастырский сыр.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 170 производителей представили на фестивале «Сыр! Пир! Мир!» более семисот сортов сыра, что на двести больше результатов 2019 года. Гран-при конкурса получил твердый сыр «Гранд Премьер» из Калужской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: