00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы ждут появления биоразлагаемых масок из-за засоров в канализации

20:57 25.09.2020 686
Во время пандемии КОВИД выброшенные в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки стали причиной участившихся засоров. Специалисты отметили, что со второй волной коронавируса нагрузка на сети вновь возрастет и может произойти настоящий фекальный Армагеддон, но пока все находится под контролем. Известно, что уже сейчас разрабатываются биоразлагаемые маски, однако их сертификация потребует некоторого времени.

Специалисты Водоканала раскрыли рабочую статистику во время пандемии КОВИД. Выброшенные в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки стали причиной участившихся засоров. Специалисты отметили, что со второй волной коронавируса нагрузка на трубы снова возрастет. Может произойти настоящий фекальный Армагеддон, но пока все находится под контролем.

Президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что биоразлагаемые маски могут появиться в скором времени.

«Конечно, это в первую очередь вопрос культуры. Люди научились мыть руки, теперь нужно научиться грамотно утилизировать средства индивидуальной защиты. Не стоит смывать в канализацию все что попало. Гигиенические маски, которые производят сейчас из синтетических материалов, по крайней мере подлежат сбору и дальнейшей переработке, но разлагаются не очень хорошо», — отметил эксперт.

Он добавил, что сейчас специалисты разрабатывают средства индивидуальной защиты из других материалов. Это будут биоразлагаемые маски, которые помогут избежать засоров, если люди не поймут, что нельзя бросать их в унитазы. В то же время сертификация таких изделий может занять некоторое время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что канализационная катастрофа накроет Петербург вместе с КОВИД. Специальные датчики и аварийные бригады пока что справляются со своими задачами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: