00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Грибоедова открылась галерея автора картин с котами Васи Ложкина

21:45 25.09.2020 1264
В Петербурге на набережной канала Грибоедова открылась галерея известного деятеля культуры Васи Ложкина. Героями картин, на которые могут полюбоваться петербуржцы, являются коты.

В пятницу, 25 сентября, на набережной канала Грибоедова, 15, открылась галерея художника Васи Ложкина. Ранее там находился Музей советского быта. Теперь же стены пространства украшают изображения небезызвестных котов, которыми могут полюбоваться петербуржцы и гости города. Уже на фасаде дома гостей встречает ярко-рыжий кот.

Для персонального дебюта автор подготовил серию работ под названием «Культурный кот Петербурга». Практически все коты были нарисованы специально для петербургской галереи. Посетители галереи могут увидеть котов-болельщиков «Зенита» в сине-бело-голубых шарфах, другие играют на скрипках, а некоторые восседают на петербургских лавочках.

Вася Ложкин рассказал, что вдохновение для него — это хорошее настроение, пишет «Комсомольская правда в Петербурге». Посетители же пришли в восторг от картин. Многие подчеркнули, что особенно им нравится юмор, с которым художник изображает хвостатых.

Выставка будет работать бесплатно и постоянно с 11:00 до 20:00. Новые работы в галерее появятся через полтора-два месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: