00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова прокомментировала блокировку трех российских аккаунтов в Facebook

22:17 25.09.2020 218
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала блокировку российских аккаунтов в Facebook. Она отметила, что эта ситуация является элементом моделирования информационного пространства и вмешательством в дела страны.

В пятницу, 25 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала блокировку российских аккаунтов в Facebook. По ее словам, эта ситуация является элементом моделирования информационного пространства и вмешательством в дела страны.

Напомним, что накануне Facebook объявил о блокировке трех российских аккаунтов из-за нарушения «политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства». В свою очередь США призвали администрацию соцсети не уклоняться от обсуждения проблем с российскими властями.

В эфире «Россия 24» Захарова отметила, что в данной ситуации внимания требуют действия компании Facebook по зачистке информационного пространства.

«Это и есть зачистка. Можно называть цензурой, можно называть как угодно — но мы понимаем, о чем идет речь», — сказала Захарова.

Как отметила представитель МИД, компания публично заявила, что администрация сервиса «обезвредила» три группы учетных записей из России.

«Обезвредила. То есть уже создается таким образом ощущение, что есть некие агрессивные действия со стороны Российской Федерации в отношении Соединенных Штатов, общества, пользователей и так далее», — отметила Захарова.

Представитель МИД объяснила, что таким образом компания оказывается на страже интересов нации, формирует общественное мнение. Блокировка аккаунтов является «элементом формирования информационной повестки», подчеркнула Захарова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Европейский союз считает ответные санкционные меры с составлением списка невъездных в РФ лиц неоправданными. Об этом заявил официальный представитель ЕС Питер Стано.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: