00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздраву предложат включить журналистов в группу риска

02:40 26.09.2020 545
Член думского комитета по информационной политике Ревенко готов внести предложение о том, чтобы журналистов внесли в группу риска и вакцинировали наряду с медиками в первую очередь. Официальное письмо направят в Минздрав РФ.

Журналистов могут внести в группу риска по коронавирусу и в первую очередь вакцинировать вместе с врачами. Соответствующее предложение подготовил член думского комитета по информационной политике, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Идею предложили журналисты «Парламентской газеты». Парламентарий согласился с тем, что журналисты, работая с людьми, также подвергают себя опасности заражения. При этом перевести журналистов на удаленку невозможно.

«Таким образом, работники масс-медиа вынуждены подвергать себя ежедневно не меньшей опасности, чем медики или учителя. Считаю целесообразным включить российских журналистов в список профессий, представителям которых предоставляется первоочередная возможность добровольной вакцинации от КОВИД», говорится в обращении.

Напомним, Минздрав включил в группы риска врачей и учителей, работников органов соцзащиты и общественного транспорта, сферы торговли и услуг, общепита, а также полицейских и призывников. Первыми вакцинируют медиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что борьба с пандемией коронавируса должна закончиться не просто возвращением к нормальной жизни, а построением лучшего мира. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что КОВИД открывает возможности для «нового начала».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: