00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности крушения самолета под Харьковом

02:16 26.09.2020 214
По последним данным, количество погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 25 человек. Местная власть рассказала, что еще до взлета пилот сообщил о неисправности левого двигателя. Также стало известно, что одного курсанта не допустили до полета.

У упавшего под Харьковом самолета с курсантами Ан-26, предположительно, отказал левый двигатель. Об этом на брифинге сообщил губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

Он сообщил, что пилот еще до взлета заметил неисправность и доложил о ней. Кучер отметил, что для опытного пилота это не является критичным. Что было дальше, будет выяснять следствие. Также он отметил, что выжившие успели выпрыгнуть из самолета близко от земли, до столкновения.

В Telegram-канале РИА Новости сообщили, что одного курсанта к полету не допустили. Об этом сообщили в госслужбе по ЧС.

По данным Telegram-канала ТАСС, по факту крушения самолета под Харьковом начато расследование по статье «Нарушение правил полета» УК Украины.

Ранее RT писали, что правительство Харьковской области объявило субботу, 26 сентября, днем траура по погибшим при крушении самолета Ан-26. Отмечается, что на территории всей области будут приспущены государственные флаги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: