00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург 26 сентября придет рекордно высокое тепло

08:15 26.09.2020 599
Петербург 26 сентября прогреется до рекордно высоких показателей. В городе будет 23 градуса тепла, дождей не ожидается. Об этом сообщил специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

В субботу, 26 сентября, в Петербурге останется теплая погода. О синоптической ситуации в городе рассказал утром на своей странице в социальной сети Facebook главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

За погоду в мегаполисе будет отвечать северо-западная периферия обширного антициклона, центр которого отправился на Урал. Небо над городом периодически затянут облака, но дожди не выпадут. Температурные показатели приблизятся к рекордно высоким отметкам.

Уличные термометры покажут +21…+23 градуса, в Ленинградской области — +19…+24 градуса. Юго-восточный ветер подует со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление подрастет до 762 мм рт. ст., что немного выше нормы.

Леус также добавил, что рекорд максимальной температуры воздуха для 26 сентября зафиксировали в 1974 году. Он составил +21,7 градуса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что декабрь рискует стать бесснежным из-за долгого бабьего лета. Об этом заявил директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: