00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР предупредил россиян о сложностях с получением пенсии с 1 октября

10:50 26.09.2020 1936
Получателям льготных выплат и государственных пенсий придется соблюсти одно важное условие, чтобы в будущем месяце получить денежные дотации в полном размере. Изменения не коснутся тех, кто получает деньги наличными или чей вклад не привязан к какому-либо банку.

В Пенсионном фонде рассказали, как льготники и пенсионеры смогут получить пенсию в следующем месяце — с 1 октября организация предупредила о возможных сложностях. Теперь все пособия и выплаты будут приходить пользователям только на карту платежной системы «МИР», пишет РИА Новости.

Уточняется, что нововведение не коснется тех, кто ежемесячно получает государственные дотации наличными или на банковский счет, который не привязан к какой-либо карте. Доставку пенсионных средств можно оформить и на дом — нужно всего лишь воспользоваться сайтом «Госуслуг» для заполнения соответствующей формы.

«Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты „Мир“. Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации», — сообщили в Национальной системе платежных карт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что работающие россияне узнали, почему их пенсии не увеличат. Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что вопрос практически урегулирован, в том числе принятыми законодательными актами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: