00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне узнали о витамине, который не даст умереть от КОВИД

11:08 26.09.2020 3182
Исследования среди КОВИД-инфицированных показали, что существует витамин, достаточный уровень которого в крови снижает риски летального исхода. Так как зимой в организме наблюдается его дефицит, ученые советуют принимать пищевые добавки.

Обнаружен витамин, играющий важную роль в борьбе с КОВИД. К такому выводу пришли иранские ученые совместно с американскими коллегами. Им удалось доказать, что при достаточном содержании в крови витамина D риски получить осложнения после КОВИД минимальны, пишет indicator.ru.

Ученым также удалось установить, что летальных случаев среди пациентов с нормальным уровнем витамина D гораздо меньше, чем у пациентов с его дефицитом. Исследователи из Тегеранского медицинского университета и Медицинской школы Бостонского университета выяснили, что инфицированные КОВИД пациенты с уровнем 25-гидроксивитамина D в крови не менее 30 нг/мл гораздо меньше подвержены возникновению побочных эффектов.

«Наше исследование представляет прямое доказательства того, что достаточный уровень витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм — слишком быстрое высвобождение огромного количества воспалительных белков в кровь, обычно приводящее к смерти», — отметил один из авторов работы, профессор Медицинской школы Бостонского университета Майкл Холик.

Стоит отметить, что как у детей, так и у взрослых во всем мире наблюдается нехватка витамина D, особенно в зимний период. Поэтому ученые советуют принимать биологические добавки, которые его содержат. Это поможет не только снизить риск заражения КОВИД, но и укрепит организм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых вредных ЗОЖ-продуктах. Многие люди в попытках похудеть ищут на полках магазина продукты, на которых будет написано «диетический», «для похудения», «обезжиренный». Но употреблять такие продукты в пищу небезопасно. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: