00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН объяснил резкий рост заболеваемости КОВИД в России после спада

11:57 26.09.2020 768
Академик РАН заявил, что коронавирус не имеет сезонности. По словам эксперта, пока нельзя сказать о том, что началась вторая волна заболеваемости.

Пандемия коронавирусной инфекции не имеет сезонности. Так считает директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян, передает ТАСС.

По словам эксперта, никаких доказательств тому, что новая коронавирусная инфекция носит сезонный характер, нет. Он заявил, что на спад заболеваемости летом повлияли не особенности вируса.

«Если бы у нас в конце июля заболеваемость достигла нуля, а с сентября опять стала расти заболеваемость, это можно было бы разделить на первую волну, вторую волну. А то, что мы наблюдаем, – это все-таки единый эпидпроцесс», — подчеркнул эпидемиолог.

По его мнению, осенью уровень заболеваемости вырос из-за начала учебного года, возвращения из отпусков, а также прохладной погоды. То же самое происходит с ОРВИ – внешние факторы предрасположенности.

Профессор заявил, что сезонность может быть доказана после наблюдения за вирусом в течение нескольких лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что существует витамин, достаточный уровень которого в крови снижает риски летального исхода КОВИД-пациентов. Так как зимой в организме наблюдается его дефицит, ученые советуют принимать пищевые добавки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: