00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван срок появления антител к КОВИД после введения вакцины

12:23 26.09.2020 802
Стало известно, через какое время после введения вакцины у человека начинают вырабатываться антитела к коронавирусу. Об этом рассказал директор центра «Вектор».

В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» рассказали, через какое время после вакцинации от коронавирусной инфекции вырабатываются антитела, передает ТАСС.

По словам директора центра Рината Максютова, детектируемый уровень антител образуется уже на 14-й день после первичного введения препарата.

«При этом защитный титр антител формируется уже после второй иммунизации. Интервал между ними – 21 сутки, примерно через неделю, через две недели после второй иммунизации», — заявил профессор.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус выявили у 232 петербуржцев. В Ленинградской области инфекцию подхватили еще 59 жителей. Согласно актуальной статистике, Северная столица до сих пор остается на втором месте в стране по приросту новых зараженных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что если статистика по заболевшим КОВИД продолжит стремительно расти, то власти, вероятно, решат ввести тотальный карантин. Однако бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектора» и один из разработчиков первой вакцины от атипичной пневмонии Александр Чепурнов заверил, что это случится не раньше, чем в больницах закончатся койки для КОВИД-положительных пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: