00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвалид по зрению получил отказ на рассрочку в салоне связи и проиграл суд

12:29 26.09.2020 262
В Санкт-Петербурге инвалид по зрению оформил кредит на покупку ноутбука в салоне сотовой связи. Рассрочку мужчине предварительно оформили. Однако в салоне сотрудники отказали инвалиду, и он подал на них в суд.

В Петербурге инвалид по зрению получил отказ на рассрочку для покупки ноутбука в салоне связи. Мужчина подал в суд и проиграл дело. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Слабовидящий человек оформил в интернет-магазине кредит, который предварительно одобрили. Однако в самом салоне сотовой связи он сказал, что из-за инвалидности по зрению не сможет заполнить необходимые бумаги и вместо него это сделает сопровождающий. Из-за этого сотрудники магазина отказали мужчине в рассрочке.

Инвалид обратился в прокуратуру, и там посчитали, что подобный отказ можно расценить как дискриминацию. Однако в суде поддержали позицию салона сотовой связи. Раз мужчина не мог прочитать юридически важные документы для составления договора, значит, сопровождающие должны были иметь при себе необходимую доверенность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у пенсионера пропали вырученные с продажи акций пивного завода 115 млн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: