00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец придумал проект спектакля под окнами в пандемию и получил грант

13:34 26.09.2020 438
Молодой человек из Петербурга составил проект пандемического уличного спектакля под окнами и представил его на форуме «Таврида» в Крыму. В результате он оказался одним из победителей и получил 950 тысяч рублей на реализацию задуманного.

Алексей Сычев из Санкт-Петербурга придумал проект уличного пандемического спектакля под окнами на конкурсе в Крыму. На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» он стал одним из победителей и получил 950 тысяч рублей.

Закрытие творческой антишколы театра форума состоялось 26 сентября. Петербуржец рассказал, что из-за ограничений, связанных с пандемией, спектакль под окнами станет актуальным. Ведь если зритель не может побывать в театре, нужно, чтобы театр побывал у человека прямо под окнами.

Идея такого театра изменит привычный вид мира из окна и предложит людям множество новых идей и драматургических приемов. Автор также рассказал, какие именно приемы помогут обратить задумку в реальность.

«В качестве основных приемов рассматриваются ходулисты, лестницы, флаги и полотна ткани, дымовые генераторы, горизонтальная сцена», – рассказал Алексей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что общественники Петербурга получат 11 млн на помощь пострадавшим в пандемию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: