00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детская вакцина против КОВИД будет в каплях для носа

13:40 26.09.2020 755
Детская вакцина против коронавирусной инфекции будет выпускаться в удобном формате. Для лучшего использования ученые придумали препарат в виде капель для носа.

В «Векторе» рассказали, что детская вакцина против коронавирусной инфекции может быть создана в формате назальных капель, передает ТАСС слова директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

По его словам, такую возможность будут использовать, но только после начала исследований на детях. При этом детский препарат против коронавируса должен принципиально отличаться от взрослого сниженной реактогенностью, считает директор «Вектора» Ринат Максютов.

«При использовании нашей вакцины в рамках исследований, которые сейчас проходят, показана полная безопасность, вакцина а-реактогенна. Поэтому дополнительно снижать и так нулевую реактогенность нет необходимости в случае вакцинации детского населения», — сообщил он.

Если же решение примут, начнутся испытания вакцины на детях, а затем препарат запустят в производство.

Отмечается, что сначала исследования пройдут на подростках 15-17 лет, далее возраст будет понижаться – до 10 лет, до шести, до двух и в конце ее протестируют на младенцах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» рассказали, через какое время после вакцинации от коронавирусной инфекции вырабатываются антитела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: