00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выживший после падения Ан-26 под Харьковом рассказал, как тушил друга

15:37 26.09.2020 417
Курсант, выживший в катастрофе Ан-26, рассказал о своем спасении. Ему пришлось тушить товарища, который позднее умер в больнице.

Председатель харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер пообщался с единственным выжившим после падения Ан-26. Об этом пишет hromadske.ua.

Помимо Алексея Кучера, с парнем, родившимся в рубашке, пообщался и президент Украины Владимир Зеленский. Курсант, с учетом эмоциональной составляющей, находится в состоянии средней степени тяжести. Физическое состояние молодого человека оценивают как удовлетворительное.

Председатель харьковской облгосадминистрации сообщил, что 20-летний курсант Вячеслав Золочевский рассказал, что все было, как в компьютерной игре. Как только молодой человек очнулся, он увидел горящего товарища, которого сразу попытался потушить. К сожалению, позже друг курсанта умер прямо на больничной койке. Информация о том, что выживший якобы самостоятельно выпрыгнул из самолета, пока не подтвердилась.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения самолета с курсантами в Харьковской области. Дело будут расследовать по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия» УК Украины. Об этом пишет издание News.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 25 сентября 26 украинских курсантов погибли в авиакатастрофе. Выжил только один молодой человек. В Сети появилось видео момента крушения Ан-26.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: