00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова рассказала, когда в нашу жизнь вернутся рукопожатия

16:09 26.09.2020 809
Из-за пандемии коронавируса рукопожатия ушли из нашей жизни из-за опасности подхватить инфекцию. Глава Роспотребнадзора рассказала, когда вновь будет можно жать друг другу руки при встрече.

В России за время пандемии коронавирусной инфекции жителям рекомендовали отказаться от рукопожатий. Такой способ приветствия стал крайне опасным из-за угрозы подхватить вирус. Но в скором времени люди вновь смогут здороваться за руку, передает РИА Новости со ссылкой на фильм Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцины» на канале «Россия-1».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рукопожатия вновь будут распространены в ближайшее время. Однако это зависит от самих людей – они должны ходить в масках и перчатках.

«Если люди в масках и в перчатках, то, я думаю, они смогут жать их [руки] уже в ближайшее время», — сообщила Попова.

К слову, директор научного центра «Вектор» Ринат Максютов посчитал, что до конца этого года жать руки смогут лишь те, у кого имеется постинфекционный и поствакцинальный иммунитет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в России выявили 7 523 заболевших новой коронавирусной инфекцией. За все время пандемии КОВИД подхватил 1 143 571 россиянин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: