00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юным петербургским хоккеистам не хватает льда

16:35 26.09.2020 379
Строительство арены на месте СКК обойдется в 37 млрд рублей. Помимо этого ледовый каток строится под Петергофом. Но несмотря на большое количество ледовых площадок, детям все равно не хватает места для занятий.

Компания «СКА Арена», которая на концессионных условиях реконструирует обрушившийся СКК «Петербургский», направила в Главгосэкспертизу проект создания ледовой арены. Сметная стоимость составила 37 млрд рублей. Согласно проекту к проведению ЧМ по хоккею в 2023 году планируется построить арену вместимостью не менее 20 тыс. зрителей. Рядом разобьют спортивный парк площадью 12 га.

Как оказалось, на данный момент возводится не одна арена. Другая в скором времени появится под Петергофом. Несмотря на достаточное количество катков, хоккеистам все же не хватает льда. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал тренер по физической подготовке хоккеистов и тренер по катанию Данила Губкин.

«Занимающихся очень много, много возрастов, хоккей – популярный, национальный вид спорта. Поэтому арена лишней не будет. Если взять арены вроде «Хоккейного города» и «Юбилейного», то они топовые, они могут принимать соревнования высокого уровня. А очень много арен построено просто как тренировочные площадки», — подчеркнул тренер.

Он отметил, что тренировочный лед «разбирают» сразу. Обычно остается очень раннее время либо после 11 вечера. По его словам, детям в такие часы приходить на занятия неудобно. Чаще всего выкупают время любительские команды.

«При этом есть очень много школ, около 30 команд детских, они базируются на какой-то из площадок. Они забирают под себя время, и получается, что им хватает. Но на дополнительные тренировки недостаточно. Очередь из желающих всегда есть. Есть «Динамо» и СКА — весь хоккей на эти два лагеря разбит. У них есть юниорские команды, и у спортсменов есть стимул, как карьерная лестница. Задача у всех попасть в первую команду по возрасту», — рассказал Данила Губкин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда проверил готовность города к зиме. Он в том числе оценил и ход работ по установке новых фонарей на Подводника Кузьмина. Также стали известны подробности замены освещения в городе.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: