00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать погибшего пилота Ан-26 рассказала о сыне и неисправном самолете

18:11 26.09.2020 180
Мать пилота Ан-26, который разбился 25 сентября, рассказала, что самолет был неисправен. Это она узнала накануне трагедии от сына.

25 сентября военно-транспортный Ан-26 упал у города Чугуева в двух километрах от аэродрома. Лайнер выполнял учебный полет, на его борту были 27 человек. Мать пилота, управлявшего судном, сообщила, что слышала от сына про неисправность машины. Они общались накануне трагедии. Об этом пишет 360.

29-летний пилот Ашраф Мсуя поделился с мамой информацией о неоднократно отказывавших двигателях. По его словам, сам самолет был неисправен. Женщина также добавила, что ее сын очень любил свою профессию. Во время учебы в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба он стремился быть лучшим пилотом своего класса.

Напомним, что 25 сентября лайнер выполнял учебный полет, на его борту были 27 человек. Двое молодых людей успели выпрыгнуть. Они попали в больницу с тяжелыми травмами. Один из них умер в медучреждении. Из-за трагедии 26 сентября на Украине объявили днем траура.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook видео падения военно-транспортного самолета Ан-26 у города Чугуева.

 

Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве засняла последние секунды трагически...

Опубликовано Антоном Геращенко Суббота, 26 сентября 2020 г.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: