00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю петербуржцы на 60 % чаще стали покупать медицинские маски

18:31 26.09.2020 866
На фоне новостей о КОВИД за неделю число заказов масок в Петербурге выросло на 61 %. Также горожане вновь закупаются перчатками и антисептиками.

Петербуржцы все активнее начали закупаться средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Как сообщили в ТАСС, это связано с последними новостями о коронавирусе в стране.

Как сообщили в пресс-службе ретейлера Wildberries, за неделю число заказов масок в Петербурге выросло на 61 %, одноразовые перчатки горожане заказывали на 46 % чаще, кожные антисептики — на 14 %, дезинфицирующие средства — на 35 %.

В целом спрос на маски в России 25 сентября вырос на 126 %, а в Москве и Подмосковье — на 300 % на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ретейлера.

Рост числа покупок масок и перчаток может привести к еще одной актуальной проблеме, а именно — канализационному коллапсу из-за выброшенных в унитазы СИЗ. Как раньше рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, работники Водоканала раскрыли рабочую статистику во время пандемии КОВИД. Выброшенные в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки стали причиной участившихся засоров. Больше всего пострадали трубы в Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: