00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, с какими рисками столкнется экономика России из-за КОВИД

18:41 26.09.2020 185
МЭР назвало вызовы, с которыми столкнется российская экономика на стадии восстановления. Так, к ним отнесли санитарно-эпидемиологические ограничения.

В опубликованном Минэкономразвития 26 сентября прогнозе социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы названы риски, с которыми столкнется экономика нашей страны на стадии восстановления. Об этом пишет ТАСС.

«Среди них — рецессия в мировой экономике и санитарно-эпидемиологические ограничения, которые снимаются постепенно и неравномерно по регионам в зависимости от эпидемиологической ситуации и мощностей системы здравоохранения», — отметили в Минэкономразвития.

Именно санитарно-эпидемиологическая обстановка будет больше всего влиять на скорость восстановления экономики. При этом в стране надеются, что второй волны КОВИД не будет, но она остается ключевым источником риска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России проведет расширенное заседание президиума Госсовета в формате видеоконференции. Оно состоится 28 сентября. В рамках заседания обсудят реализацию национальных проектов в условиях нынешней экономической ситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: