00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-под обломков Ан-26 достали черный ящик

19:50 26.09.2020 63
По предварительной версии, Ан-26 разбился, зацепив землю крылом. Точная причина станет известна после того, как расшифруют содержимое бортового самописца. Его уже нашли под обломками машины.

25 сентября 26 украинских курсантов погибли в авиакатастрофе. Спасатели уже извлекли черный ящик из-под обломков рухнувшего под Харьковом Ан-26. Об этом пишет РИА Новости.

После того как записи бортового самописца расшифруют, станет известна причина трагедии. Пока в пресс-службе Минобороны проверяют такие версии: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащие техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Напомним, что Ан-26 упал у города Чугуева в двух километрах от аэродрома. Лайнер выполнял учебный полет, на его борту были 27 человек. Двое молодых людей успели выпрыгнуть. Они попали в больницу с тяжелыми травмами. Один из них умер в медучреждении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, мать пилота Ан-26, который разбился 25 сентября, рассказала, что самолет был неисправен. Это она узнала накануне трагедии от сына.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: