00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый в мире излечившийся от ВИЧ человек теперь умирает от рака

01:04 27.09.2020 1800
Американец Тимоти Рей Браун долгое время лечился от ВИЧ. Он стал первым человеком, кто эту болезнь преодолел полностью. Однако теперь «берлинский пациент» умирает от рака.

54-летний Тимоти Рей Браун стал первым в мире человеком, который смог полностью излечиться от ВИЧ. Однако сейчас мужчина умирает от рака, пишет «Пятый канал» со ссылкой на Associated Press.

У американца ВИЧ обнаружили в 1995 году, когда он проходил лечение в Берлине, из-за чего получил прозвище «берлинский пациент». В 2007 году ему сделали трансплантацию стволовых клеток для лечения от лейкемии. Уже через три года в крови Брауна ВИЧ перестал определяться. Пациент перестал принимать соответствующие препараты, которые подавляют ВИЧ, однако анализы все равно оставались чистыми. 

В 2019 году мужчине снова диагностировали рак. Браун лечится в хосписе, однако врачи не надеются на чудесное повторное выздоровление. Однако анализы до сих пор показывают отсутствие ВИЧ в крови 54-летнего мужчины. Сам же «берлинский пациент» отметил, что рад был пройти курс трансплантации клеток. Ведь это его первое выздоровление подтолкнуло врачей к работе над лекарством от ВИЧ.

Ранее «Лен ТВ 24» писали, что 26 сентября в стране отметили Всемирный день контрацепции. Этот праздник был учрежден в 2007 году международными организациями, которые занимаются вопросами планирования семьи и изучением репродуктивного здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: