00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог назвал главную хитрость коронавируса

00:50 27.09.2020 703
Американский вирусолог назвал главную хитрость коронавируса. Она заключается в замедлении реакции организма на вторжение инфекции.

Вирусолог Шэйн Кротти назвал главную хитрость коронавируса. Об этом он рассказал агентству Блумберг. Хитрость состоит в том, что КОВИД замедляет реакцию организма на вторжение инфекции.

Шэйн Кротти рассказал, что КОВИД пытается избежать первоначального врожденного иммунного ответа и раннего ответа интерферона I типа. Напомним, что раньше ученые уже обращали внимание, что коронавирусная инфекция связана с недостатком интерферона. Например, у людей с нехваткой этого белка болезнь протекала тяжелее.

В журнале Science американские ученые опубликовали исследование. В нем они заявили, что использование синтетических интерферонов, которые уже применялись для лечения других заболеваний, может оказаться эффективным в борьбе с КОВИД. Руководитель группы геномных технологий и иммуно-геномики в медицинском центре университета Радбауд в Неймегене Александр Хойшен позже отметил, что использование интерферона способно помочь только на первой стадии заболевания. Во всех остальных случаях восстановление пациента и течение инфекции будет зависеть от времени.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, детскую вакцину от КОВИД будут выпускать в удобном формате. Ученые придумали препарат в виде капель для носа, чтобы его было удобнее использовать. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: