Информация по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Выборгского района Санкт-Петербурга в 2015 году

15.05.2015 11:20 132
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» Правительством Санкт-Петербурга ут

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» Правительством Санкт-Петербурга утверждены стоимость и квоты предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге на период с февраля 2015 года по январь 2016 года (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.12.2014 № 1251).

Одним из основных направлений организации летней оздоровительной кампании, осуществляемой администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга, является предоставление мер социальной поддержки в виде 100% оплаты стоимости путевок за счет средств бюджета Санкт-Петербурга для детей, относящихся к следующим категориям:
 - дети, оставшиеся без попечения родителей;
 - дети-сироты;
 - дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающих, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи;
 - дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
 - дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
 - дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;
 - дети - жертвы насилия;
 - дети из неполных семей и многодетных семей;
 - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;
 - дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;
 - лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
 - дети, один из родителей (законных представителей) которых является добровольным пожарным, сведения о котором содержатся в реестре добровольных пожарных не менее 3 лет.

Для получения бесплатной путевки родителям (законным представителям) необходимо подать заявление в Многофункциональные центры Выборгского района, расположенные по адресам:
- ул. Новороссийская, д. 18;
- ул. Придорожная, д. 17;
- Учебный пер., д. 2.

В целях предоставления, оплаты части или полной стоимости, путевок в администрации Выборгского района создана комиссия по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – Комиссия).

Комиссия:
- рассматривает заявления и документы, необходимые для предоставления, оплаты части или полной стоимости путевки в организации отдыха;
- определяет перечень лиц, имеющих право на предоставление, оплату части или полной стоимости путевок в организации отдыха.
Решение о предоставлении путевок в организации отдыха осуществляется     в соответствии с квотой путевок в организации отдыха, а также в соответствии       с датой и временем подачи заявления.
Путевка в организацию отдыха является именной и не может быть передана или продана другим лицам.
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга             «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242» от 28.01.2014 № 26 прием заявлений о предоставлении, оплате части или полной стоимости путевки в организации отдыха, осуществляется не ранее чем за 60 дней начала работы организаций отдыха.
В 2015 году прием заявлений осуществляется с 01.04.2015 г.
К заявлению прикладываются документы, перечень которых утвержден Комитетом по образованию.

По 2-м категориям детей – «дети из спортивных и творческих коллективов» и «дети работающих граждан» - предусмотрены следующие льготы:
 - по категории «дети из спортивных и творческих коллективов» - 80% от расчетной стоимости путевки оплачивается за счет средств бюджета Санкт-Петербурга,
- по категории «дети работающих граждан» бюджет Санкт-Петербурга оплачивает 60% от расчетной стоимости путевки вне зависимости от сферы занятости родителей (бюджетная или внебюджетная сфера).

С 2014 года  для категории «дети работающих граждан» введен сертификат, который  является именным документом, подтверждающим право родителя (законного представителя) на оплату части стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления за счет средств городского бюджета.

Получить сертификат можно в Санкт-Петербургском центре отдыха и оздоровления «Молодежный» по адресу: ул. Зверинская, дом 25/27 (ст. метро «Спортивная»), а также в Многофункциональных центрах.
Алгоритм действий родителей от момента выбора лагеря до приобретения путевки с предоставлением меры социальной поддержки размещен на сайте центра отдыха и оздоровления «Молодежный».

Данный алгоритм включает в себя следующую последовательность действий родителей:
1.    Самостоятельный выбор родителями лагеря (из списка лагерей, размещенного на сайте центра отдыха и оздоровления «Молодежный»).
2.    Получение сертификата в центре.
3.    Оплата стоимости путевки в выбранный лагерь с учетом предоставляемой меры социальной поддержки в размере 60% от расчетной стоимости путевки в загородные стационарные лагеря и 90% от расчетной стоимости путевки в санаторно-оздоровительные лагеря.
Сертификат действителен только на конкретную смену. Если он не будет использован в период смены, указанной в сертификате, то считается недействительным.
Телефон горячей линии: 405-96-56.  
Адрес сайта центра отдыха и оздоровления «Молодежный»: coo-molod.ru.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" мера социальной поддержки оказывается детям до достижения ими 18 лет.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" требования к организации питания и режиму дня установлены для детей в возрасте от 7 лет и старше.

В соответствиии с распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 29.04.2015 № 2060-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242» к категории «дети работающих граждан» относятся дети школьного возраста до 15 лет включительно.

*** Обращаем внимание, что в материлае от МФЦ, опубликованном на сайте 16.04.2015 "Путевки в детские лагеря оформляются в МФЦ", содержались ошибки в части возрастных категорий детей. Приносим свои извинения

 

Новости партнеров: