00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские врачи рассказали, как лечить тяжелые формы КОВИД

08:01 27.09.2020 2661
Тяжелые формы коронавируса можно лечить так же, как отравление ядами. Об этом заявили петербургские врачи из научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

Петербургские врачи рассказали, как лечить тяжелые формы КОВИД, пишет «360». Специалисты научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе заявили, что с тяжелыми формами болезни можно работать так же, как при отравлении ядом, которое вызывает повышение уровня свободного железа в крови.

Исследователи из университета Ибин и Сычуаньского университета науки и техники подтвердили, что симптомы в случаях отравлений и коронавируса очень схожи. Они считают, что КОВИД разрушает гемоглобин, а затем вытесняет из него положительно заряженные атомы железа. После этого открытое железо попадает в кровь и поражает стенки сосудов и внутренние органы.

Чтобы нейтрализовать эту форму металла, медики прибегают к детоксикационной терапии. Петербургские ученые предложили лечить КОВИД как отравление гемолитическими ядами. При этом, отметили специалисты, лечение должно быть комплексным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, университет Джонса Хопкинса опубликовал обновленные данные по коронавирусу мире. На утро воскресенья число КОВИД-пациентов за все время пандемии достигло 32,7 млн человек. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: